КОМПЛЕКСНЫЕ СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ

+7 (812) 633-04-33

e-mail: office@cctv.ru

Новые возможности радиолучевых датчиков от компании SWI

Оборудование систем периметральной сигнализации INTREPID компании Southwest MicroWave давно и успешно используется во всем мире, в том числе и в России. Однако у нас наибольшую популярность получила система MicroPoint для охраны гибких ограждений. Вместе с тем первым шагом компании Southwest MicroWave на рынок систем периметральной сигнализации был выпуск первого коммерческого, двухпозиционного, радиолучевого датчика в далеком 1971 г. Сегодня ассортимент радиолучевых датчиков довольно широк и имеет устойчиво растущий спрос на мировом рынке. Что же делает продукцию Southwest Microwave особенной? Подробнее.

Скрытая защита периметра: выбираем MicroTrack

Зачастую приходится сталкиваться с задачей по охране открытых участков периметра с условием того, чтобы сами средства защиты оказывались невидимыми. К примеру, в случае необходимости защитить участок территории прилегающей к водоему (ведь по законодательству РФ запрещается перекрывать оградой подступы к водоемам). Или необходимо организовать охрану периметра объекта, эстетический вид которого нельзя менять (резиденция, парк). Или когда требуется поставить сигнализацию таким образом, чтобы злоумышленник даже не подозревал о ее наличии. Подробнее.

INTREPID Microtrack – новое поколение систем охраны периметра скрытой установки

Среди представленных на рынке систем периметральной сигнализации существует класс систем скрытой, подземной установки. Несмотря на более высокую стоимость, как самого оборудования, так и строительно-монтажных и восстановительных работ, востребованность систем этого типа постоянно растет. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что сегодня на российском рынке представлено порядка 10 таких систем различного принципа действия... Подробнее.

Практические аспекты эксплуатации системы INTREPID

В предыдущих статьях, посвящённых сравнению периметральных систем сигнализации (СПС), нами был приведён сравнительный анализ стоимости владения такими системами. В этом анализе было продемонстрировано, что первоначальная высокая стоимость оборудования системы INTREPID в конечном итоге выливается в меньшую стоимость владения системой для конечного пользователя. Теперь же мы попытаемся отойти от сухих цифр и на простых примерах разберём, какие преимущества дают новые технологии в области охраны периметра. Подробнее.

INTREPID - эффективная система для защиты периметра аэропортового комплекса

В последние годы на оснащение различных объектов самыми современными системами безопасности выделялись значительные бюджетные средства. Не обошли вниманием и транспортную сферу. Более того, таким объектам, как аэровокзальный комплекс, уделялось особое внимание, и требования по их оснащению современными системами безопасности были прописаны в регламентирующих документах. Последние изменения были внесены Постановлением Правительства №42 от 1 февраля 2011 года. Подробнее.

Выбираем INTREPID - почему?

По той же очевидной причине, по которой сегодня все покупают телевизоры LCD или плазменные, а не набазе кинескопов, для целей ТВ наблюдения выбирают ПЗС-камеры, а не камеры на видиконах. Потому что, как LCD-телевизоры, телевизионные ПЗС-камеры, так и вибрационные системы периметральной сигнализации (СПС) Intrepid MicroPoint оказываются сегодня, каждая в своей области, системами нового поколения. Что мы подразумеваем при этом? Подробнее.

Периметральная сигнализация и ПО - неизбежный симбиоз

В предыдущем обзоре (Журнал "Системы безопасности" #2, 2010) посвященный системам периметральной сигнализации, было в достаточной степени убедительно доказано преимущество оборудования INTREPID. Однако, сигнал опасности это лишь часть действий по предотвращению ущерба от незаконного вторжения которые может и должна выполнять современная система охраны периметра. Следующим этапом должно стать локализация места вторжения, идентификация нарушения и автоматическая отработка заранее заданного алгоритма с целью предотвращения ущерба до прибытия оперативной группы. Весь этот функционал доступен в СПС INTREPID, и в отличие от систем предыдущего поколения, наличие специализированного ПО делает СПС INTREPID простой и удобной в использовании и обслуживании, а так же позволяет интегрировать СПС INTREPID вединый комплекс систем безопасности и жизнеобеспечения объекта.  Подробнее.